Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

После вмешательства прокуратуры Тепло-Огарёвского района должностное лицо организации привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

23.10.2019  / Тёпло-Огарёвский район
 

Прокуратура Тепло-Огаревского района Тульской области проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции при приёме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что на работу в Тепло-Огаревское муниципальное унитарное предприятие обслуживания населения «Муниципальное» принята бывший муниципальный служащий, ранее являвшаяся сотрудником органа местного самоуправления.

При этом в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» директором предприятия сведения о заключении трудового договора с указанным работником в установленный срок на ее предыдущее место службы направлены не были.

По результатам проверки прокуратура района вынесла постановление о возбуждении в отношении директора предприятия дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения данного постановления мировым судом виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.



Возврат к списку