Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой Тепло-Огаревского района выявлены нарушения ветеринарного законодательства

18.10.2019  / Тёпло-Огарёвский район
 

Прокуратурой Тепло-Огаревского района с привлечением специалистов Комитета по ветеринарии Тульской области проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства.

Установлено, что в обществе с ограниченной ответственностью «Пушное», осуществляющем разведение пушных зверей, в нарушение требований Закона РФ «О ветеринарии» отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на семь енотов, что не позволяет определить благополучие территории, с которой животные были ввезены в Тульскую область.

Несоблюдение указанных требований ветеринарного законодательства могло создать реальную угрозу возникновения и распространения инфекционных и инвазионных заболеваний.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора предприятия внесено представление. В настоящее время животные осмотрены ветеринарным врачом и привиты.

По постановлению прокурора директор общества привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных) и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 3 тыс. рублей. 



Возврат к списку