Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Бывшему работнику банка вынесен обвинительный приговор за мошенничество

07.10.2019  / Тёпло-Огарёвский район
 

Щёкинским районным судом вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику коммерческого банка. Женщина признана виновной в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе судебного следствия установлено, что женщина, занимая должность менеджера по продажам дополнительного офиса коммерческого банка, расположенного в п. Теплое, путем введения в заблуждение клиентов относительно необходимости оформления страховок при получении кредитов и используя мобильное приложение банка, осуществляла перевод части денежных средств, поступивших на расчетные счета граждан в качестве кредита, на свою банковскую карту и банковские карты своих знакомых.

Всего бывший банковский работник присвоила денежные средства на общую сумму свыше 57 тыс. рублей. В судебном заседании женщина вину признала, причиненный ущерб возместила в полном объеме.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя – представителя прокуратуры Тёпло-Огарёвского района, фигурантка уголовного дела признана виновной в совершении инкриминируемых деяний и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил. 



Возврат к списку