Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой Тепло-Огарёвского района выявлены грубые нарушения при организации общественного питания

06.09.2019  / Тёпло-Огарёвский район
 

Прокуратурой Тепло-Огаревского района проведена проверка по обращениям граждан о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства и требований противопожарной безопасности.

В ходе проверки установлено, что в кафе «Закусочная», расположенном по ул. Фролова п. Теплое, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, работники не проходят медицинские осмотры, отсутствует маркировка тары и сведения о сроке годности, условиях хранения пищевой продукции, выявлены продукты с истекшим сроком годности.

Кроме того, в нарушение требований пожарной безопасности в помещении кафе не обеспечена работоспособность автоматической пожарной сигнализации, в помещении кухни складированы горючие материалы.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены на рассмотрение в соответствующие компетентные органы.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре. 



Возврат к списку