Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя главы администрации МО Суворовский район, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями

12.02.2019  / Суворовский район
 

11.02.2019 прокурор Суворовского района  области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению одного из заместителей главы администрации МО Суворовский район в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). УК РФ

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В ходе следствия установлено, что при исполнении муниципального контракта от 31.07.2017 года, заключенного администрацией МО Суворовский район с ООО «Энергомонтаж» на сумму 429997,75 рублей на выполнение работ по демонтажу и установке новых светильников уличного освещения в г. Суворова Тульской области часть работ на сумму 180246,27 рублей была исполнена.

На участках местности, прилегающих к жилым домам, расположенным по ул. Ленина г. Суворова, в соответствии с техническим заданием муниципального контракта не были установлены 15 светильников и 47 кронштейнов.

Однако на основании подписанных заместителем главы администрации МО Суворовский район, документов, содержащих заведомо ложные сведения о выполнении подрядчиком в полном объеме обязательств по муниципальному контракту, с лицевого счета администрации МО Суворовский район на расчетный счет подрядчика были незаконно перечислены денежные средства в размере 249 751,48 рублей, в результате чего бюджету МО г. Суворов Суворовского района был причинен ущерб на указанную сумму.

Указанная сумма возвращена администрации МО Суворовский район подрядчиком ООО «Энергомонтаж» уже в ходе расследования уголовного дела.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Суворовский районный суд для рассмотрения по существу.



Возврат к списку