Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В Суворове двое мужчин осуждены за совершение краж с проникновением в жилище и иное хранилище.

09.11.2018  / Суворовский район
 

Приговором Суворовского районного суда двое местных жителей признаны виновными в двух кражах, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ и краже совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением иное хранилище – п. «а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ.

Судом установлено, что 34-летний и 27-летний жители города Суворова в ночь с 8 на 9 марта 2018 года будучи в состоянии алкогольного опьянения вступили в преступный сговор, направленный на кражи чужого имущества из домов по улице Новогодняя поселка Центральный Суворовского района. Соучастники путем взлома входных дверей проникли в две квартиры, откуда похитили чужое имущество, после чего находясь во дворе дома, взломали двери сарая, откуда также похитили чужое имущество. С похищенным имуществом осужденные скрылись, обратив его в свою собственность и распорядившись по своему усмотрению. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила 45890 рублей. Ущерб не возмещен. Гражданские иски в судебном заседании не заявлялись.

Судом 34-летнему Ч. по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года ,27-летнему Я. по совокупности преступлений назначено наказание на срок 8 месяцев лишения свободы Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.



Возврат к списку