Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Житель Суворовского района, будучи ранее судимый за аналогичное преступление, осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

09.11.2018  / Суворовский район
 

Приговором мирового судьи судебного участка №40 Суворовского судебного района 34-летный местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Судом установлено, что местный автолюбитель Анатолий Б. , имея судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь, 14 сентября 2018 года двигался на автомобиле в г.Суворове и был остановлен инспектором ДПС гДПС ОГИБДД МО МВД России «Суворовский» в рамках проведения операции «Нетрезвый водитель». Так как поведение водителя не соответствовало обстановке, инспектором ему было предложено пройти сначала алкогольное освидетельствование на техническом средстве , после отказа в прохождении которого его направили на медицинское освидетельствование. От прохождения освидетельствования Анатолий Б. также отказался, чем не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица.

Судом Б. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.



Возврат к списку