Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой Суворовского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму в ООО «Суворовский рынок» и ООО «Суворовские коммунальные сети плюс».

02.02.2018  / Суворовский район
 

Прокуратурой Суворовского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму в ООО «Суворовский рынок» и ООО «Суворовские коммунальные сети плюс».

Согласно п. 3.4.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.

На основании ст. 162 Жилищного кодекса РФ между собственниками жилых помещений двух многоквартирных домов по ул. Садовая, г. Суворова; дома по ул. Ленинского Юбилея, г. Суворова; дома по ул. Пр-т Мира, г. Суворова и ООО «Суворовский рынок» заключен договор по содержанию и текущему ремонту имущества многоквартирного жилого дома.

Выходом на место, в ходе проверки установлено, что входы в подвальные, а также чердачные помещения указанных домов не закрыты на запирающее устройство, что обуславливает возможность проникновения в данное помещение посторонних лиц.

Также, аналогичные нарушения законодательства выявлены в доме по ул. Горького, г. Суворова- управление которым осуществляет ООО «Суворовские коммунальные сети плюс».

Оставление в дальнейшем открытого доступа в подвальные помещения многоквартирного жилого дома существенно нарушает состоянии антитеррористической защищенности объекта жилого фонда, а также нарушает конституционные права граждан, проживающих в многоквартирных домах, на охрану жизни и здоровья.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Суворовский рынок», а также генерального директора ООО «Суворовские коммунальные сети плюс», 31.01.2018 внесены представления об устранении выявленных нарушений.




Возврат к списку