Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Приговором мирового суда судебного участка № 79 Центрального судебного района г. Тулы 48-летний житель города Тулы признан виновным в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

07.12.2018  / Тульский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ
 

06.12.2018 приговором мирового суда судебного участка № 79 Центрального судебного района г. Тулы житель г. Тулы, 48-летний Виктор Д., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ - фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

Судом установлено, что Д. в период с 17 апреля по 21 апреля 2018 года, с целью получения денежного вознаграждения, незаконно выступил принимающей стороной для 4 иностранных граждан, не имея при это намерения предоставлять свое жилое помещение для пребывания данных граждан.

С этой целью Д. через отделения ГБУ ТО «МФЦ» отправил в отделение по обслуживанию Центрального округа по вопросам миграции УМВД России по г. Туле заполненные бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан, в которых указал сведения о месте их пребывания использовав свой адрес.

С учетом данных о личности подсудимого, смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд назначил Виктору Д.наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку