Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Житель города Тулы осужден за угон автомобиля

21.10.2019  / Прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах
 

Центральный районный суд г. Тулы вынесен приговор в отношении 28-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

В суде установлено, что 08 августа 2019 года в ночное время суток ранее судимый житель города Тулы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон не принадлежащего ему автомобиля ВАЗ 21060, припаркованного у дома № 131 «а» по проспекту Ленина г. Тулы. На указанном автомобиле мужчина проследовал в центр города, где совершил столкновение с другим автомобилем. С места дорожно-транспортного происшествия мужчина пытался скрыться, однако был задержан водителем автомобиля, с которым столкнулся и передан сотрудникам полиции.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя – представителя Тульской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.  



Возврат к списку