Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Вынесен приговор жителю Тулы, который признан виновным в совершении фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации

16.10.2019  / Прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах
 

Мировой судья судебного участка № 78 Центрального судебного района города Тулы вынес приговор 50-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Установлено, что в период времени с 14 июня по 31 июля 2019 года мужчина вносил в бланки уведомлений о прибытии иностранного гражданина, заведомо недостоверные сведения о их постановке на миграционный учет по месту пребывания в жилом помещении, принадлежащем ему на праве собственности. За указанный период времени жителем города Тулы по месту своего жительства были поставлены на учет 5 иностранных граждан.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя – представителя Тульской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, мировой судья признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. 



Возврат к списку