Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Туле вынесен приговор за совершение мошенничества в особо крупном размере

12.11.2019  / Советский район г. Тулы
 

Прокуратура Советского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора муниципального казенного учреждения «Муниципальный архив», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период времени с 15.01.2016 по 19.03.2018 заместитель директора учреждения, используя свое служебное положение, с неустановленным следствием лицом изготовила поддельное постановление главы администрации Привокзального района г. Тулы от 03.10.1997 «О выделении гражданину земельного участка для строительства жилого дома усадебного типа в Привокзальном районе г. Тулы», после чего предоставила пакет документов для регистрации права собственности на вышеуказанный земельный участок, причинив материальный ущерб правительству Тульской области в лице министерства имущественных и земельных отношений Тульской области на сумму свыше одного миллиона рублей.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя, суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На вышеуказанный земельный участок в настоящее время наложено обременение в виде ареста.

Приговор в законную силу не вступил. 



Возврат к списку