Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

За совершение мошенничества с использованием своего служебного положения осужден бывший генеральный директор одной из управляющих компаний г.Тулы.

05.11.2019  / Советский район г. Тулы
 

Прокуратурой Советского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора одной из управляющих компаний г. Тулы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Как установлено в суде, в период времени с 16 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года, генеральный директор управляющей компании жителям одного из многоквартирных домов производил начисления за услугу отопления помещений по нормативу потребления коммунальной услуги, превышающие сумму оплаты по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, тем самым причинил жителям имущественный вред.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя – представителя прокуратуры Советского района г. Тулы суд признал фигуранта уголовного дела виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил. 



Возврат к списку