Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Лишение свободы за «телефонное» мошенничество

11.06.2019  / Советский район г. Тулы
 

10.06.2019 Советский районный суд г. Тулы вынес приговор в отношении 49-летнего жителя г. Тулы Евгения Б., признав его виновным в совершении мошенничества, т.е. хищении чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст. 159 УК РФ).

Суд установил, что 12.12.2018 Евгений Б. позвонил потерпевшей и сообщил ложные сведения о том, что является специалистом по укладке напольной плитки, после чего заключил устный договор по оказания услуг. После этого потерпевшая С., не предполагая о преступных намерениях Евгения Б. перевела последнему денежные средства в общей сумме 8700 рублей на абонентский номер подсудимого. При этом Евгений Б. не намереваясь выполнять условия устного договора похитил путем обмана денежные средства С., чем причинил последней материальный ущерб, который является для нее значительным.

Суд назначил Б. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, последний взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку