Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По иску прокуратуры Советского района г.Тулы суд запретил доступ к размещенной в сети Интернет информации о возможности приобретения оружия в нарушение требований законодательства.

07.12.2018  / Советский район г. Тулы
 

Прокуратурой Советского района г.Тулы в ходе осуществления мониторинга сети «Интернет» выявлен интернет- сайт, на котором распространена информация о возможности приобретения оружия в отсутствие разрешительных документов, предусмотренных Федеральным законом от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» - размещена информация о возможности приобретения в интернет -магазине травматического оружия, а также боевого оружия без разрешения, лицензии и справок, то есть размещены материалы, распространение которых запрещено на территории Российской Федерации

Ресурсы носят открытый характер, доступ пользователей сети Интернет к ним свободный. Деятельность указанного интернет магазина может привести к приобретению оружия лицами, котором в соответствии с возрастом, медицинскими показаниями и иному, запрещается действующим законодательном, хранить и использовать оружие.

Размещение данной информации является незаконным и противоречащим основам правопорядка, в связи с чем распространяемая указанная информация подлежит признанию информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В связи с этим прокурор Советского района г.Тулы направил в суд административное исковое заявление с требованием признать запрещенной к распространению на территории Российской Федерации указанную информацию, содержащуюся на сайте в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».

В настоящее время исковое заявление Советским районным судом г.Тулы рассмотрено при участии прокурора Тульской области Романа Праскова, полностью удовлетворено. Решение суда обращено к немедленному исполнению.



Возврат к списку