Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

44-летний мужчина, выманивший у знакомого 800 тыс. рублей под предлогом лечения больного,осужден за мошенничество в крупном размере

16.05.2018  / Советский район г. Тулы
 

Советский районный суд г. Тулы вынес обвинительный приговор жителю Тулы 44-летнему Д. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере.

Суд установил, что у Д. возник корыстный  умысел, направленный на хищение денежных средств в размере 800 000 рублей у своего знакомого М., путем обмана и злоупотребления доверием. Для реализации задуманного Д. приискал утерянный паспорт на имя В., и организовал написание расписки от имени данного лица.

Затем осужденный обратился к М. с просьбой дать в долг тяжело больному другу под расписку путем передачи ему денежных средств, так как друг по состоянию здоровья сам приехать не может, при этом Д. предъявил паспорт на имя В., который М. осмотрел и передал Д денежные средства в сумме 800 000 рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела Д. свою вину не признал, однако частично погасил ущерб на сумму 350 000 рублей, причиненный преступлением М.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Д наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Возврат к списку