Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокуратура Советского района г. Тулы потребовала устранить нарушения законодательства об охране жизни и здоровья, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности ГПОУ ТО «ТТЭК им. А.Г. Рогова».

16.04.2018  / Советский район г. Тулы
 

Прокуратурой Советского района г. Тулы в ходе проверки выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при осуществлении образовательного процесса в деятельности государственного профессионального образовательного учреждения Тульской области «Тульский технико-экономический колледж имени А.Г. Рогова» - ГПОУ ТО «ТТЭК им. А.Г. Рогова».

Установлено, в образовательном учреждении отдельными учащимися нарушаются положения ст.12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака», предусматривающей, что для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг.

Кроме того, выявлено, что в ГПОУ ТО «ТТЭК им. А.Г. Рогова» ненадлежащим образом исполняются требования законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что в помещении общежития ГПОУ ТО «ТТЭК им. А.Г. Рогова произошел конфликт между несовершеннолетними учащимися колледжа, в ходе которого один из подростков нанес другому удары в область груди и головы.

Произошедшее явилось следствием формального подхода сотрудников ГПОУ ТО «ТТЭК им. А.Г. Рогова» к возложенным на них должностным обязанностям при проведении в образовательном учреждении работы, направленной на профилактику совершения подростками правонарушений.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора ГПОУ ТО «Тульский технико-экономический колледж им. А.Г. Рогова» внесено представление.



Возврат к списку