Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В городе Щекино вынесен приговор за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

14.02.2020  / Щёкинский район
 

Прокуратурой города Щекино поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что молодой человек, ранее привлекавшийся и к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, 27 ноября 2019 года вновь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля, на котором передвигался по улицам города Щекино до момента его остановки сотрудниками ДПС. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

С учетом собранных по делу доказательств, позиции государственного обвинителя суд признал нарушителя виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев в исправительной колонии общего режима и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. 



Возврат к списку