Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города Щекино, возбуждено уголовное дело за причинение ущерба поставщику

06.11.2019  / Щёкинский район
 

Прокуратурой города проведена проверка по обращению акционерного общества «ТНС энерго Тула» о необоснованном перечислении муниципальным унитарным предприятием «Огаревское жилищно-коммунальное хозяйство» денежных средств, поступающих от населения за оказываемые жилищно-коммунальные услуги, в акционерное общество «ОЕИРЦ».

Установлено, что в период с 15 января по 7 ноября 2018 года, директор муниципального унитарного предприятия «Огаревское жилищно-коммунальное хозяйство», в нарушение ранее заключенных с акционерным обществом «ТНС энерго Тула» договоров, злоупотребляя доверием руководителей данной организации, не погашал имеющуюся перед обществом задолженность, а расходовал денежные средства, полученные от населения, по своему усмотрению.

В результате противоправных действий директора муниципального унитарного предприятия акционерному обществу «ТНС энерго Тула» причинен материальный ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей, что является особо крупным размером.

По постановлению прокурора следственным органом в отношении бывшего директора унитарного предприятия возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.



Возврат к списку