Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Вступил в законную силу приговор Щекинского районного суда в отношении бывших инспекторов ДПС

05.11.2019  / Щёкинский район
 

Прокуратурой Щекинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух бывших инспекторов дорожно-постовой службы. Мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе судебного следствия установлено, что в марте 2018 года осужденные, осуществлявшие несение службы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения, получали незаконное денежное вознаграждение – взятки в виде денег в размере, не превышающем десять тысяч рублей, за непринятие мер по привлечению к административной ответственности водителей, совершавших выезд на полосу встречного движения.

Государственным обвинением доказано, что один из фигурантов виновен в совершении пяти эпизодов мелкого взяточничества, а второй – в совершении трех эпизодов.

Кроме того, в суде установлено, что осужденные умышленно составили в отношении одного из водителей-взяткодателей подложные документы – постановления по делам об административных правонарушениях, которые не совершались.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих вину обстоятельств фигуранты уголовного дела признаны судом виновными и им назначено наказание в виде одного года девяти месяцев и двух лет исправительных работ с удержанием 10% от заработка осужденного в доход государства.

В качестве дополнительного вида наказания осужденные лишены права занимать должности в правоохранительных органах Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года.

Приговор вступил в законную силу. 



Возврат к списку