Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой г. Щекино потребовано оформить права на бесхозяйные автомобильные дороги

17.06.2019  / Щёкинский район
 

В ходе проведенной проверки прокуратурой г. Щекино  установлено, что на территории трех муниципальных образований Огаревское,  Крапивенское и Яснополянское Щекинского района имеются автомобильные дороги, не поставленные на кадастровый учет, общей протяженностью более 15 тыс. км.

Однако в нарушение ст. 225 Гражданского кодекса Российской Федерации, местными администрациями действенных мер, направленных на реализацию мероприятий по обращению данных объектов недвижимости в муниципальную собственность до настоящего времени  не принято.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой г. Щекино в адрес глав администраций МО Огаревское, МО Крапивенское, МО Яснополянское Щекинского района внесены представления с требованием  принять полный комплекс мер по учету бесхозяйных автомобильных дорог  и их постановке на учет в качестве таковых в Управлении Росреестра по Тульской области с целью определения эксплуатирующей организации и последующего оформления права муниципальной собственности. Фактическое исполнение требований находится на контроле в прокуратуре.



Возврат к списку