Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой города Щекино потребовано оформить земельные участки под муниципальными автомобильными дорогами

11.06.2019  / Щёкинский район
 

В ходе проведенной прокуратурой города Щекино проверки установлено, что в собственности МО Щекинский район находятся: автомобильные дороги, расположенные по ул. Ленина, ул. Шахтерская, ул. Школьная г. Щекино Тульской области.

Однако в нарушение п. п. 1, 15 ст. 3 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ст. 70 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки под указанными дорогами не поставлены на кадастровый учет, право муниципальной собственности на них не зарегистрировано.

Аналогичные нарушения выявлены в администрации МО р.п. Первомайский Щекинского района, администрации МО Огаревское Щекинского района.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Щекино в адрес глав администраций МО Щекинский район, МО р.п. Первомасйкий Щекинского района, МО Огаревское Щекинского района внесены представления с требованием провести работы по кадастрированию земельных участков и их принятию в муниципальную собственность. 


Возврат к списку