Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В Щекино молодой человек осужден за избиение своего 46-летнего знакомого

15.05.2019  / Щёкинский район
 

Мировым судом судебного участка № 48 Щекинского судебного района 15 мая 2019 года местный житель 29-летний Александр Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия

Приговором суда установлено, что 21 сентября 2018 года в период времени с 18 часов 00 минут до 19 часов 25 минут осужденный, находящийся в состоянии алкогольного опьянения возле дома п. Юбилейный Щекинского района , в ходе ссоры со своим знакомым 46-летним Александром А. взял фрагмент деревянного бруска, и удерживая его в правой руке, умышленно, нанес ему два удара в область головы сзади, а после чего, нанес потерпевшему деревянным бруском не менее 10 ударов в область ребер с левой стороны, и многочисленные удары ногой в область головы, рукам, ногам, чем причинил потерпевшему физическую боль и телесные повреждения, которые расцениваются согласно заключению эксперта как причинившие легкий вред здоровью.

Приговором суда Г. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов, а также в полном объеме удовлетворен гражданский иск, заявленный прокурором города Щекино в порядке ст. 44 УПК РФ в интересах Российской Федерации в лице территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области на сумму 28 592,21 рублей, в счет возмещения ущерба и взыскания денежных средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему А.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Возврат к списку