Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В результате принятых прокуратурой г. Щекино мер перед работниками ЗАО «Щекинский кондитерский комбинат» погашена задолженность по заработной плате в сумме свыше 1,4 млн.рублей.

11.02.2019  / Щёкинский район
 

Прокуратура города Щекино  по обращениям работников предприятия провела проверку соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда в ЗАО «Щекинский кондитерский комбинат».

В ходе проверки установлено, что в ЗАО «Щекинский кондитерский комбинат» по состоянию на 24.01.2019 задолженность по заработной плате за период июль-ноябрь 2018 года составляла свыше 1 , 4 млн. рублей перед 26 работниками. В отношении руководителя ЗАО «Щекинский кондитерский комбинат» прокурором города Щекино возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ , по которому Постановлением Государственной инспекции труда в Тульской области он привлечен к административному наказанию в виде административного штрафа в размере 10000 рублей. Также материалы прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы на предприятии 4.02. 2019 года направлены в следственные органы.

После принятия мер прокурорского реагирования по состоянию на 11.02.2019 задолженность по заработной плате перед 26 работниками ЗАО «Щекинский кондитерский комбинат» за период июль-ноябрь 2018 года в размере свыше 1,4 млн. полностью выплачена.



Возврат к списку