Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Щекинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

11.02.2019  / Щёкинский район
 

Прокуратурой города Щекино проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В результате проведенной проверки выявлены нарушения в деятельности Филиала АО «Газпром газораспределение Тула» в г.Щекино.

В целях безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 введены правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

Пунктом 55 вышеуказанных правил установлено, что выполнение работ (оказание услуг) по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования подтверждается актом сдачи-приемки выполненных работ (оказанных услуг), составляемым в 2 экземплярах - по одному для каждой из сторон этого договора (заказчика и исполнителя), подписываемым сотрудником исполнителя, непосредственно проводившим работы (оказавшим услуги), и заказчиком.

Однако, в ходе проверки установлено, что акты сдачи-приемки выполненных работ о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования не составляются.

В связи с этим в адрес управляющего Филиалом АО «Газпром газораспределение Тула» в г.Щекино25.01.2019. внесено  представление .  В настоящее время указанное представление находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, в ходе проведенной проверки выявлен факт незаключения двумя управляющими организациями договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования, что является нарушением требований законодательства.

В связи с вышеизложенным прокуратурой города в отношении руководителей указанных управляющих компаний вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, 25.01.2019 в адрес указанных должностных лиц внесены представления об устранении выявленных нарушений.



Возврат к списку