Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Щекино суд вынес приговор водителю, по вине которого пострадал пассажир.

07.12.2018  / Щёкинский район
 

Щекинским районным судом 07 декабря 2018 года 39-летний Николай С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, а именно – в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Приговором суда установлено, что 15.08.2018 года в период времени с 17 часов 00 минут до 17 часов 21 минуты, водитель Николай С., в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения и утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, управлял технически исправным автомобилем Mersedes Benz Sprinter, и следовал на нем по расположенному на территории Щекинского района Тульской области 237 км автодороги «Крым» от г. Орла в направлении г. Москва. Ставя под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения, в нарушение требований пунктов 1.3, 1.4 1.5 9.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, Николай С., проявив неосторожность в форме небрежности, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности он должен был и мог их предвидеть, выехал на полосу встречного движения, где на 237 км автодороги «Крым» совершил столкновение с двигавшемся во встречном направлении автомобилем Geeli Emgrand (FE-1 под управлением водителя из Орла А.

В результате дорожно-транспортного происшествия 43-летний пассажир автомобиля Geeli Emgrand (FE-1) . получил телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Приговором суда от 07.12.2018 С. с учетом совокупности смягчающих вину обстоятельств назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами всех категорий на 3 года с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Возврат к списку