Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокуратурой г. Щекино проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья граждан на территории муниципального образования Яснополянское

09.11.2018  / Щёкинский район
 

Прокуратурой г. Щекино проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья граждан на территории муниципального образования Яснополянское

В ходе проведенной проверки установлено, что в районе пересечения ул. Болдина / ул. Агрохимиков муниципального образования Яснополянское Щекинского района расположен колодец, который на момент проведения проверки открыт. Вместо крышки, предусмотренной конструкцией, присутствует доска, не обеспечивающая полное закрытие колодца и безопасность граждан,что является недопустимым и может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан.

На основании п.19 ч.1, ч.3 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения сельского поселения относятся, в том числе утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих, в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения.

Решением Собрания депутатов муниципального образования Яснополянское Щекинского района от 31.03.2014 № 82-371 утверждены нормы и правила по благоустройству территории муниципального образования Яснополянское Щекинского района.В соответствии с п.8.7.5. вышеуказанного Решения организациям, в ведении которых находятся подземные сети, следует регулярно следить за тем, чтобы крышки люков коммуникаций всегда находились на уровне дорожного покрытия, содержались постоянно в исправном состоянии и закрытыми.

По результатам проверки прокуратурой города Щекино в адрес главы администрации муниципального образования Яснополянское Щекинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья граждан.

Результаты рассмотрения представления контролируются прокуратурой города Щекино.



Возврат к списку