Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой города Щекино проанализировано соблюдение законодательства о погребении и похоронном деле.

31.10.2018  / Щёкинский район
 

Прокуратурой города Щекино проанализировано соблюдение законодательства о погребении и похоронном деле.

В ходе проверки выявлены нарушения требований ст.16 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» - санитарные, экологические и иные требования к размещению мест погребения.

Согласно п.п. 6.2, 6.3, 6.4 Гигиенических требований к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения, утвержденных постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.11.2011 № 84, для проведения поливочных и уборочных работ кладбищ и в крематориях необходимо предусмотреть систему водоснабжения самостоятельную или с подключением к водопроводам и водоводам технической воды промышленных предприятий, расположенных от них в непосредственной близости.

Для питьевых и хозяйственных нужд на кладбищах и других объектах похоронного назначения следует предусматривать хозяйственно-питьевое водоснабжение. Качество воды должно отвечать требованиям санитарных правил для питьевой воды.

При отсутствии централизованных систем водоснабжения и канализации допускается устройство шахтных колодцев для полива и строительство общественных туалетов выгребного типа в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Подпунктом 2.7 Санитарных норм и правил установлено, что устройство кладбища осуществляется в соответствии с утвержденным в установленном порядке проектом, в котором необходимо предусмотреть в том числе, канализование, водоснабжение, теплоэлектроснабжение, благоустройство территории.

Установлено, что на территории кладбищ МО Огаревское, Крапивенское, Лазаревское, Яснополянское, Ломинцевское Щекинского района отсутствуют система водоснабжения и освещение.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города внесены представления в адрес администраций МО Огаревское, Крапивенское, Лазаревское, Яснополянское, Ломинцевское Щекинского района.



Возврат к списку