Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

78-летняя жительница Щекинского района осуждена за неуважение к суду и публичное оскорбление представителя власти

06.12.2017  / Щёкинский район
 

Щекинским районным судом 04 декабря 2017 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о проявлении неуважения к суду, выразившегося в оскорблении участников судебного разбирательства (ч.1 ст.297 УК РФ), а также публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ).

Как установлено приговором суда, 78-летняя жительница Щекинского района Клавдия А., 18 сентября 2017 года, находясь в зале судебных заседаний в Щекинском районном суде, в ходе рассмотрения гражданского дела по заявленному ею иску, на почве недовольства рассмотрением гражданского дела в ходе его рассмотрения, в присутствии участников судебного заседания,  высказала в адрес представителя ответчика оскорбительные выражения и бранные слова, использование которых в ситуации официального общения, в том числе в ходе судебного разбирательства, недопустимо.

18 сентября 2017 года по окончании указанного судебного разбирательства судебный пристав по ОУПДС, находясь в том же зале судебных заседаний в Щекинском районном суде Тульской области, стал составлять рапорт об обнаружении в действиях А. признаков преступления, предусмотренных ч.1 ст. 297 УК РФ, по факту неуважения к суду, выразившегося в оскорблении участника судебного разбирательства – представителя ответчика по доверенности. А. с целью унижения чести и достоинства судебного пристава, как сотрудника правоохранительных органов, умышленно оскорбила его, выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью, неприличными, бранными словами и выражениями оскорбительного характера, выразив негативную оценку личности судебного пристава в неприличной форме.

Приговором суда А., с учетом положений ст. 46 УК РФ, состояния её здоровья и престарелого возраста, назначено наказание в виде штрафа в размере 35000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.



Возврат к списку