Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В Туле вынесен приговор в отношении руководителя организации, не выплачивавшего работникам зарплату

14.02.2020  / Пролетарский район г. Тулы
 

Мировым судьей судебного участка № 66 Пролетарского судебного района г. Тулы вынесен приговор в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Дельта-Плюс», согласно которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из иной личной заинтересованности руководителем организации).

В ходе судебного заседания установлено, что у организации за период времени с 11.07.2017 по 17.06.2018 перед 55 сотрудниками образовалась задолженность по зарплате и компенсациям за неиспользованный отпуск при увольнении на общую сумму более 7 млн рублей, которая не была выплачена несмотря на наличие денежных средств на счетах организации.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя – представителя прокуратуры Пролетарского района, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей

Приговор в законную силу не вступил. 



Возврат к списку