Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура Пролетарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в причинение тяжкого вреда здоровью

29.11.2019  / Пролетарский район г. Тулы
 

Пролетарским районным судом г. Тулы вынесен приговор в отношении ранее судимого мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух и более лиц).

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина 01.01.2019 находился в развлекательном клубе со знакомыми девушками. В ходе общения между ними возник конфликт, увидев который, двое молодых людей решили заступиться за девушек. В ходе завязавшейся драки фигурант уголовного дела из кармана куртки достал нож и нанес обоим молодым людям удары ножом по телу и лицу, причинив телесные повреждения, являющиеся тяжким вредом здоровью.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя – помощника прокурора Пролетарского района, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима с применением принудительной меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях, которая подлежит исполнению по месту отбывания лишения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил. 



Возврат к списку