Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Пролетарским районным судом вынесен приговор в отношении руководителя организации за совершение коммерческого подкупа

12.11.2019  / Пролетарский район г. Тулы
 

Прокуратура Пролетарского района г. Тулы поддержала государственное обвинение в отношении 39-летнего жителя Тульской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина, занимая должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью, передал через посредников денежные средства в сумме один миллион рублей начальнику управления экономической безопасности публичного акционерного общества «Тулачермет» за способствование в оплате работ, выполненных возглавляемой им организацией.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере два миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческой или иной организации, а также в некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением, на три года.

Приговор в законную силу не вступил. 



Возврат к списку