Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Пролетарским районным судом вынесен приговор лицам, совершившим мошенничество под видом сотрудников «Горгаза»

28.10.2019  / Пролетарский район г. Тулы
 

Пролетарским районным судом г. Тулы вынесен приговор в отношении трех ранее судимых местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного следствия установлено, что 17 марта 2019 года женщина и два ее знакомых пришли к жительнице многоэтажного дома и под видом сотрудников «Горгаза» потребовали от последней 10 тыс. рублей за неотключение газовой колонки, на что та согласилась. На следующий день, они тем же способом завладели еще 10 тыс. руб. Пенсионерке причинен материальный ущерб в размере 20 тыс. рублей, являющийся дня нее значительным.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя – представителя прокуратуры Пролетарского района, суд признал виновными всех фигурантов уголовного дела и назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет до 2 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего и строгого режима.



Возврат к списку