Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Заместителем прокурора Пролетарского района г. Тулы направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Калужской области

09.09.2019  / Пролетарский район г. Тулы
 

Заместителем прокурора Пролетарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в помещение); ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере); ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

По версии следствия обвиняемый, проживая с 14 по 15 февраля 2019 года в гостинице «Металлург» похитил из соседнего номера телевизор стоимостью свыше 14 тыс. рублей. В ходе личного досмотра обвиняемого и осмотра места происшествия – номера гостиницы в котором тот проживал, сотрудниками полиции обнаружено 69 свертков с наркотическим веществом, которые были подготовлены для распространения на территории города путем «закладок». До момента задержания обвиняемый уже успел сделать две закладки, которые были обнаружены сотрудниками полиции. Кроме того, в номере гостиницы обвиняемого изъято изготовленное им поддельное удостоверение сотрудника полиции.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пролетарский районный суд.  



Возврат к списку