Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой Пролетарского района г.Тулы проведена проверка исполнения законодательства, направленного на защиту прав инвалидов в ООО «СИА Интернейшнл-Тула»

20.12.2018  / Пролетарский район г. Тулы
 

Прокуратурой Пролетарского района г.Тулы проведена проверка исполнения законодательства, направленного на защиту прав инвалидов в ООО «СИА Интернейшнл-Тула».

Пункт 3 ст. 25 Федерального закона №1032-1 от 19.04.1991 (в редакции от 02.07.2013 №162-ФЗ) «О занятости населения в Российской Федерации» установлено, что работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости: информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов. (в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 162-ФЗ).

В силу ч.2 ст. 6 Закона Тульской области от 11.01.2006 №679-ЗТО (ред. от 13.07.2017) «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов» работодатели обязаны в том числе, ежемесячно до 5 числа месяца следующего за отчетным, представлять государственным учреждениям службы занятости населения информацию (сведения) о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Проверкой установлено, что в нарушение указанных требований законодательства ООО «СИА Интернейшнл-Тула» отчет о выполнении квоты по приему на работу инвалидов в ГУ ТО «Центр занятости населения Тульской области» Центр занятости населения города Тулы в сентябре, октябре 2018 года не представлен.

Не соблюдение федерального законодательства по информированию уполномоченного органа о выполнении квоты для приема инвалидов приводит к нарушению прав инвалидов.

По результатам проверки в ООО «СИА Интернейшнл-Тула» внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите и занятости инвалидов.





Возврат к списку