Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В Туле 36-летний мужчина осужден за грабеж

16.05.2018  / Пролетарский район г. Тулы
 

16.05.2018 приговором Пролетарского районного суда г.Тулы 36 – летний житель г. Тулы Павел К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Суд установил ,что 01.03.2018 в период с 10 часов 30 минут до 11 часов 50 минут осужденный решил похитить из магазина , расположенного по адресу: г. Тула, ул. Кутузова, продукты питания, спрятав их под надетую куртку. Однако, на выходе его попыталась задержать наблюдавшая за его действиями сотрудница магазина., на что К. применил насилие, схватив женщину. за плечо, резко дернув, а также ударив по её по лицу похищенной банкой консервов, чем причинил потерпевшей физическую боль и кровоподтек на лице. Затем К. с места преступления скрылся, причинив магазину имущественный ущерб на сумму 2757 рублей 70 копеек.

В судебном заседании К. вину признал полностью, в содеянном раскаялся, публично извинился перед потерпевшей .

Ущерб возмещен в полном объеме путем изъятия правоохранительными органами части похищенного и добровольного погашения подсудимым остальной части ущерба.

Приговором суда К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



Возврат к списку