Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Ранее судимый 27-летний мужчина осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

16.04.2018  / Пролетарский район г. Тулы
 

Приговором мирового судьи судебного участка №63 Пролетарского судебного района г.Тулы житель Тульской области ранее судимый 27-летний Кирилл С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что 25.01.2018 примерно в 20 часов 40 минут С., ранее подвергнутый административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управляя своим легковым автомобилем ВАЗ – 21112 Lada на ул. Кирова г. Тулы, не справившись с управлением, совершил ДТП – столкновение с автомобилями ВАЗ 21074 и Renault Sandero. Прибывшие на место ДТП инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Туле, заметив у С. признаки алкогольного опьянения, предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от прохождения которого последний отказался.

В судебном заседании С. свою вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.



Возврат к списку