Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокуратура Пролетарского района г.Тулы в адрес главного врача ГУЗ «Городская больница №9 г.Тулы» внесла представление в связи с обрушением потолка в двух помещениях больницы.

01.02.2016  / Пролетарский район г. Тулы
 

Прокуратурой Пролетарского района г. Тулы по информации, размещенной в ряде СМИ, проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан в ГУЗ «Городская больница №9 г.Тулы». В ходе проверки выявлены нарушения закона: ст.ст. 18, 19, 79 Федерального закона от 21 ноября 2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст.ст.28, 34, 162, 9.2 Бюджетного кодекса РФ, ст.с.12, 13, ч.1 ст.16, ч.2 ст.17, ч.1 ст.18 Федерального закона № 44-ФЗ от 05 апреля 2013г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что 29 января 2016г. в двух помещениях больницы в здании, расположенном по адресу: г.Тула, ул.Марата, д.39, произошло обрушение потолка. Поскольку на момент происшествия в помещении происходил плановый прием пациентов, изложенное создало серьезную угрозу жизни и здоровью находившихся в помещении медицинских работников и пациентов – посетителей больницы.

Причинами изложенного явилось длительное непроведение ремонта в здании: несмотря на то, что здание 1927 года постройки, капитальный ремонт в здании не проводился, до настоящего времени не осуществлены закупочные мероприятия для проведения обследования здания на предмет необходимости проведения ремонтных работ, не заключены государственные контракты на проведение ремонтных работ. Соответственно, необходимость выделения финансирования указанных работ не доведена в установленном законом порядке до распорядителя бюджетных средств, соответственно, денежные средства не запланированы к выделению.

В связи с изложенным 29 января 2016г. прокуратурой района в адрес главного врача ГУЗ «Городская больница №9 г.Тулы» внесено представление. Ситуация с  устранением нарушений в прокуратуре района оставлена на контроле.



Возврат к списку