Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По иску прокурора Привокзального района суд обязал собственника торгового объекта устранить нарушения требований пожарного законодательства

07.11.2019  / Привокзальный район г. Тулы
 

Прокуратура Привокзального района, с привлечением специалистов пожарного надзора, провела проверки исполнения требований пожарного законодательства на торговом объекте с массовым пребыванием людей.

По результатам проверок в адрес генерального директора закрытого акционерного общества «Бакалея» в марте и июне 2019 года прокурором района внесены представления, с требованием устранить выявленные нарушения пожарного законодательства, по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора района генеральный директор общества дважды привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Вместе с тем, выявленные нарушения требований пожарного законодательства выразившиеся в отсутствии подключения гидранта к источнику водоснабжения; не проведении проверки работоспособности систем противопожарной защиты; не проведении проверки качества огнезащитной обработки металлических несущих балок и опор, а также иные существенные нарушения, обществом не устранены.

В этой связи прокурор района обратился в суд с иском, в ходе рассмотрения которого ряд нарушений устранен ответчиком в добровольном порядке.

В части не устраненных нарушений, суд обязал общество устранить их в течении шести месяцев, удовлетворив требования прокурора.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокурора района. 



Возврат к списку