Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы приняты меры к устранению требований пожарной безопасности.

09.08.2019  / Привокзальный район г. Тулы
 

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы совместно с Отделом надзорной деятельности и профилактической работы г. Тулы (по Привокзальному и Советскому округам) ГУМЧС России по Тульской области проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в ЗАО «Бакалея» по адресу: г. Тула, ул. Одоевское шоссе, 77.

Установлено, что в помещениях складов отсутствуют планы эвакуации, выполненные в фотолюминесцентном исполнении, в ряде помещений складов не имеется вытяжной противодымной вентиляции и внутреннего противопожарного водопровода, торговые палатки и киоски, размещенные на территории Общества, не оборудованы системами противопожарной защиты – автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в отношении генерального директора ЗАО «Бакалея» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Постановлением руководителя ОНД и ПР г. Тулы (по Привокзальному и Советскому округам) ГУМЧС России по Тульской области генеральный директор привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 15 000 рублей.

Кроме того, прокурором района в Привокзальный районный суд г. Тулы направлено исковое заявление с требованием обязать ЗАО «Бакалея» устранить нарушения в области пожарной безопасности.



Возврат к списку