Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура Привокзального района г.Тулы защитила трудовые права работника ООО «МолТорг»

13.02.2018  / Привокзальный район г. Тулы
 

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы, в связи обращением работника ООО «МолТорг» проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.

В ходе проверки установлено, что ООО «МолТорг» допущены грубые нарушения требования трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы работнику указанного предприятия и окончательного расчета при увольнении, с учетом выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

Материалы прокурорской проверки свидетельствуют, что при увольнении перед заявителем действительно имеется задолженность по заработной плате и окончательному расчету при увольнении (компенсация за неиспользованный отпуск) в размере 30 197,63 руб. На момент проверки задолженность не погашена.

По результатам проверки и.о. прокурора района 09.02.2018 в адрес директора ООО «МолТорг» внесено представление с требованием о незамедлительном погашении задолженности по заработной плате перед работником предприятия. Также поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

13.02.2018 представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено. Причитающиеся заявителю денежные средства в размере 30 197,63 руб. выплачены работодателем в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.



Возврат к списку