Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Лицо, отбывающее наказание в исправительной колонии, предстанет перед судом за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере

22.01.2020  / Плавский район
 

Прокурор Плавского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего осужденного, отбывающее наказание в исправительной колонии, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, лицо ранее осужденное за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, отбывающее наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области, находясь на территории исправительного учреждения, незаконно приобрело у неустановленного лица и хранило наркотическое вещество – метадон общей более 8 грамм, что является крупным размером.

Уголовное дело направлено в Плавский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Также в ходе предварительного расследования по делу выделен материал и возбуждено уголовное дело по факту сбыта неустановленным лицом наркотических средств на территории исправительного учреждения, ход расследования которого находиться на контроле у прокуратуры района. 



Возврат к списку