Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Жительница Плавского района предстанет перед судом за совершение кражи

11.03.2019  / Плавский район
 

07.03.2019 прокурор Плавского района утвердил обвинительный акт по обвинению жительницы г. Плавска 25-ти летней С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В ходе расследования установлено, что 15 апреля 2018 года С. находилась в состоянии алкогольного опьянения в качестве пассажира в автомобиле «Такси» марки «ВАЗ», двигалась на нем по автодороге М-2 «Крым» проходящей по г. Плавск.

В ходе поездки, С. обнаружила лежащий на полу автомобиля «Такси» мобильный телефон ,  забытый в такси предыдущим пассажиром Ф., , и убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, похитила указанный телефон, спрятав его в карман своей куртки и распорядилась им по-своему усмотрению.

Своими действиями С. причинила Ф. материальный ущерб в размере 18 000 рублей, который в полном объеме возмещен на стадии предварительного следствия.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 38 Плавского судебного района для рассмотрения по существу.



Возврат к списку