Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокуратура Плавского района потребовала устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности местной администрации при расчистке дорог и улиц от снега

11.02.2019  / Плавский район
 

Прокуратурой Плавского района в деятельности местной администрации выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды..

Установлено, что 31.12.2018 между администрацией муниципального образования Плавский район по результатам электронного аукциона заключен муниципальный контракт № 167 с МУП МО г. Плавск Плавского района «Жилкомхоз» на выполнение работ по озеленению, содержанию дорог, спиливанию деревьев в г. Плавск. Согласно приложению № 2 к вышеуказанному контракту, в предмет контракта включены работы по расчистке дорог и улиц от снега и наледи на территории г. Плавск Плавского района. Однако контрактом вывоз снега на специализированные места не предусмотрен, администрацией муниципального образования Плавский район места хранения и утилизации отходов от зимней уборки не определены и не утверждены.

Также в ходе проведения проверки установлено, что контрактом предусмотрена расчистка дорог и улиц от снега и наледи не всех улиц, расположенных на территории муниципального образования г. Плавск Плавского района.

Отсутствие согласованных в установленном порядке участков размещения и устройства снега может привести к скоплению на территории муниципального образования Плавский район загрязненного снега и, как следствие, к ее засорению, в связи с чем создается угроза причинения вреда окружающей природной среде, что является недопустимым.

По результатам проверки  прокуратурой района 11.02.2019 в адрес главы администрации муниципального образования Плавский район внесено представление.



Возврат к списку