Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По материалам прокуратуры района директор МУП «ВКХ» привлечён к административной ответственности за правонарушение в сфере охраны природы

10.10.2018  / Плавский район
 

Прокуратурой Плавского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, в том числе при взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду в МУП МО г. Плавск Плавского района «Водопроводно-канализационное хозяйство».

Проверка показала, что МУП МО г. Плавск Плавского района «Водопроводно-канализационное хозяйство» в 1 и 2 квартале 2018 осуществляла следующие виды негативного воздействия на окружающую среду:

-сброс загрязняющих веществ в водные объекты после очистных сооружений;

-размещения отходов производства и потребления.

Однако предприятие, в нарушение вышеперечисленных требований законодательства плату за 1 и 2 кварталы 2018 за негативное воздействие на окружающую среду в установленные сроки не произвело.

На 18.09.2018 сума образовавшейся задолженности составляет 893.8 тыс. руб.

По результатам проверки, прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора МУП «ВКХ» за правонарушение, предусмотренное ст. 8.41 КоАП РФ, и вместе с материалами проверки направлено в Росприроднадзор по Тульской области для рассмотрения по существу.

Постановление Росприроднадзора по Тульской области от 05.10.2018 директор МУП «ВКХ» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.41 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 руб.



Возврат к списку