Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Одоевский районный суд осудил бывшего чиновника за получение взяток

27.09.2019  / Одоевский район
 

Сегодня, 27 сентября 2019 года, Одоевский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получении должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконные действия в пользу взяткодателя, если он в силу должностного положения мог способствовать указанным действиям).

В ходе судебного следствия установлено, что, занимая должность в администрации муниципального образования Одоевский район, с декабря 2017 года по январь 2018 года, фигурант уголовного дела организовал заключение контрактов между учебными организациями и обществом с ограниченной ответственностью «КСБ» на выполнение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций, без фактического проведения и приемки указанных работ, за что получил денежное вознаграждение в сумме более 250 тыс. рублей.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя – помощника прокурора Одоевского района, суд признал бывшего чиновника виновным. Мужчина вину в совершенном преступлении не признал. Наказание суд назначил в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. 



Возврат к списку