Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой Одоевского района проведена проверка соблюдения требований водного законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления.

26.02.2019  / Одоевский район
 

Прокуратурой Одоевского района проведена проверка соблюдения требований водного законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.

В соответствии с ч. 4 ст. 37 Водного кодекса РФ к полномочиям органов местного самоуправления муниципального района в области водных отношений, кроме полномочий собственника водных объектов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, относятся установление правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального района, для личных и бытовых нужд, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, и информирование населения об ограничениях водопользования на водных объектах общего пользования, расположенных на межселенных территориях в границах муниципального района.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства в муниципальном образовании Одоевский район Правила использования водных объектов общего пользования, для личных и бытовых нужд, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, и информирование населения об ограничениях водопользования на водных объектах общего пользования не установлены.

По факту выявленных нарушений прокуратурой  района 25.02.2019 внесено представление главе администрации муниципального образования Одоевский район,



Возврат к списку