Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В городе Новомосковске суд вынес обвинительный приговор за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ

13.12.2019  / Городской округ Новомосковск
 

Прокуратурой города Новомосковска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх мужчин, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, в исправительном учреждении, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст.30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

Судебным следствием установлено, что в июле 2018 года мужчина, отбывающий наказание в местах лишения свободы, вступил в преступный сговор со своим знакомым, находящемся на свободе, на осуществление сбыта наркотических средств и психотропных веществ на территории исправительного учреждения. Для передачи наркотических средств и психотропных веществ решили использовать кота, обученного заключенным. Исполняя задуманное, в ночь с 21 на 22 июля 2018 года, на автомобиле третьего соучастника, мужчины привезли кота, в ошейнике которого спрятали наркотические средства и психотропные вещества, к месту, где животное проникало на территорию колонии. Однако были задержаны сотрудниками ОКОН ОМВД России по г. Новомосковску.

Также судом установлено, что один из соучастников совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя суд признал фигурантов уголовного дела виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на 17 лет, 14 лет 10 месяцев и 13 лет 6 месяцев в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. 



Возврат к списку