Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Новомосковский городской прокурор выступил в защиту прав лица с ограниченными возможностями в судебном порядке

24.10.2019  / Городской округ Новомосковск
 

Прокуратурой города Новомосковска проведена проверка по обращению гражданина о нарушении его прав как инвалида-колясочника.

Установлено, что администрацией муниципального образования в нарушение требований жилищного законодательства, Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» комиссионное обследование подъезда дома, где проживает лицо с ограниченными возможностями здоровья, с составлением соответствующего акта не проведено. Мероприятия, которые необходимо выполнить для установки пандуса, не разработаны. Таким образом заявитель лишен возможности беспрепятственно передвигаться из своей квартиры к объектам инфраструктуры и выходить на улицу.

С целью устранения нарушения прав лица, относящегося к категории инвалидов, Новомосковским городским прокурором в его интересах в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования и о понуждении обеспечить инвалиду условия для беспрепятственного доступа к общему имуществу в многоквартирном доме.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, его исполнение находится на контроле в прокуратуре. 



Возврат к списку