Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура города Новомосковска выявила нарушения в содержании животных в передвижном зоопарке

29.08.2019  / Городской округ Новомосковск
 

Прокуратурой г. Новомосковска проведена проверка соблюдения требований законодательства в области ветеринарии по информации, размещенной в сети «Интернет».

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов Комитета по ветеринарии Тульской области, установлено, что в передвижном зоопарке ряд животных не имеют прививок от бешенства, отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, а также документы, подтверждающие качество и безопасность кормов, и иные нарушения.

По результатам проверки прокурором г. Новомосковска вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение других ветеринарно-санитарных правил) и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), которые направлены на рассмотрение в Комитет ветеринарии Тульской области.

В настоящее время индивидуальным предпринимателем в целях устранения выявленных нарушений получены сопроводительные документы и документы, подтверждающие качество и безопасность кормов для животных, проведены мероприятия по идентификации животных, проведена вакцинации от бешенства.  



Возврат к списку